Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Власти Херсона просят разместить в регионе военную базу РФ

Администрация Херсонской области выступила за размещение на территории региона российской военной базы, сообщает РИА Новости.

Об этом в беседе с изданием заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

— В Херсонской области должна быть военная база Российской Федерации. Мы будем об этом просить, и в этом заинтересовано все население. Это, прежде всего, жизненно необходимо и станет гарантом безопасности региона и его жителей, — цитирует РИА Новости Стремоусова.

Он отметил, что в настоящее время именно российские военные защищают Херсонскую область от постоянных попыток ракетных ударов ВСУ. По мнению Стремоусова, российская армия стала гарантом сохранения мира и безопасности в регионе.

Как писал «Оренбург Медиа», в середине марта российская армия в ходе спецоперации взяла под контроль всю Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах были сформированы и действуют военно-гражданские администрации, восстанавливаются торговые связи с Крымом, начали вещание российские телеканалы и радио.

Ранее сообщалось, что пенсии и социальные выплаты в Херсонской области выдаются в рублях. Это связано с дефицитом гривны. Часть жителей также будут получать зарплаты в рублях, заявили ранее в соседнем Крыму.

Напомним, Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru