Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школы Оренбурга вернулись к занятиям после массовой эвакуации

В мэрии сообщили, что после осмотра школ, куда поступали угрозы минирования, опасных предметов не обнаружено. Всего угрозы поступили в адрес 37 образовательных учреждений. Учебные заведения вернулись к занятиям.

По информации администрации города, 16 мая на электронную почту сразу нескольких школ Оренбурга поступили сообщения о возможном минировании. Действуя по инструкции, руководства школы воспользовались тревожными кнопками и оперативно эвакуировали детей из помещений.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на месте работали представители оперативных служб. Они проверили 37 школ.

— В настоящее время проверка образовательных учреждений завершена. Подозрительных предметов в зданиях образовательных учреждений и на территории не обнаружено. Учебный процесс во всех учреждениях восстановлен, — добавили в мэрии.

Отметим, что это не первый случай массовых «минирований» школ Оренбурга в текущем месяце. Так, утром 4 мая сообщения о минировании поступили в два десятка общеобразовательных учреждений. К слову, всего областном центре их больше 80. Из-за угрозы эвакуировали 9430 детей. Подозрительных и опасных предметов в зданиях не обнаружено.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru