Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге завершены поиски 16-летнего Романа Чернышева

Тело пропавшего подростка обнаружили сегодня, 14 мая, в акватории реки Урал, сообщили в ПСО «ОренСпас» со ссылкой на правоохранительные органы.

Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников, погибшего подростка нашли рыбаки и сообщили в экстренные службы. На место происшествия выезжали водолазы Оренбургской областной аварийно-спасательной службы. Они достали погибшего из водоёма.

— Сегодня вечером в АСС Оренбургской области поступило сообщение, что очевидцы обнаружили в воде тело молодого человека чуть ниже по течению от места слияния рек Урал и Сакмара. Спасатели на моторной лодке прибыли к указанному месту, доставили на берег и передали правоохранительным органам тело, сообщали в департаменте ПБ и ГЗ.

В настоящее время по факту гибели Романа Чернышева проводится доследственная проверка. Причину смерти юноши установит судебно-медицинская экспертиза.

— Роман Чернышев найден, погиб. От всего отряда приносим соболезнования родным и близким. Обращаемся ко всем подписчикам и гостям группы. Просьба, кроме слов соболезнования ничего не писать. Все версии, домыслы, и другие обсуждения будут удаляться. Не тревожьте родственников в личных сообщениях и на личных страницах, им не до ответов на вопросы. Просим максимально удалить репосты, кто делал, и размещения в других группах, — обратились волонтёры «ОренСпас» к подписчикам.

Напомним, поиски Романа Чернышева длились в Оренбурге с конца апреля. Сотрудники полиции, родственники, спасатели и волонтёры искали пропавшего подростка. Рейды проходили практически каждый день.

В последний раз Роман Чернышев был замечен 22 апреля около 22.20 в районе улицы Черепановых недалеко от Урала. По факту пропажи подростка СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru