Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Обокрали храм. Суд отправил в СИЗО «гастролёров» из Кабардино-Балкарии

В Оренбурге Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения двум подозреваемым в краже из храма
Покрова Пресвятой Богородицы.

По версии следствия, две женщины незаконно проникли в храм, где тайно похитили золотые изделия: четыре подвески, четыре кольца, два крестика, одну цепочку, принадлежащие храму. Общая стоимость похищенного составила 96 950 рублей.

Изучив представленные доказательства, суд удовлетворил ходатайства следователя и заключил под стражу двух фигуранток. Они пробудут в СИЗО 1 месяц 28 дней.

Как писал «Оренбург Медиа», 11 мая из одного из храма на улице Маврицкого Оренбурга неизвестные вынесли золотые изделия. Полиция задержала подозреваемую в краже — 19-летнюю жительницу Кабардино-Балкарии. Ранее она была осуждена за аналогичное преступление в другом регионе.

Выяснилось, что девушке помогала ее 48-летняя свекровь, которая отвлекала сотрудницу церковной лавки. Полицейские по ориентировке задержали автомобиль в котором находилась 19-летняя подозреваемая. При обыске у нее обнаружили похищенное золото. Молодая женщина спрятала изделия в средство женской гигиены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru