Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мост закрыт. Жители Новой Биофабрики жалуются на работу транспорта

Движение транспортных средств по мосту через реку Орь по автомобильной дороге Подъезд Орску от федеральной трассы М-5 «Урал» ограничили из-за ремонта в начале мая.

Для легковых и грузовых авто были предусмотрены объездные пути. Легковые машины двигаются по объездной дороге через поселок Звероферма. Грузовой транспорт перенаправлен по объездной мимо аэропорта через таможенный пост с выходом на Новотроицкое шоссе.

Пассажиров из поселков Биофабрика и Новая Биофабрика обслуживают частные перевозчики и муниципальный транспорт «Орскгортранса». При этом местные жители не довольны их работой.

Накануне, 12 мая, глава Орска Василий Козупица встретился с жителями посёлка Новая Биофабрика. В своём ТГ-канале он сообщил, что состоялся непростой, но конструктивный разговор по поводу ремонта моста и организации объезда.

Мэр отметил, что мост давно нуждался в ремонте — это вопрос безопасности, сохранения жизни и здоровья людей. Реконструкцией путепровода занимается оренбургский подрядчик.

По словам Василия Козупицы, технически невозможно организовать реверсивное движение через мост, поскольку плиты перекрытия лежат поперек и само сооружение стоит на одной опоре.

— Объезд лёг на плечи города. Выбрали короткий путь через поселок Звероферма. В начале мая начали грейдировать и подсыпать проблемные участки. Да, дорога не приспособлена для интенсивного движения, поэтому дал поручение УЖКДХТ продолжить работу по ее выравниваю и держать ее состояние на постоянном контроле, — заявил глава Орска.

Он уточнил, что много нареканий у местных жителей вызывает работа общественного транспорта. Все предложения зафиксированы и график движения муниципального маршрута и частного перевозчика будут пересмотрены.

Василий Козупица пообещал рассмотреть варианты выпуска на линию второго городского автобуса.

— Вопрос транспортной доступности для жителей поселка Новая Биофабрика оставляю на своём личном контроле, — резюмировал мэр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru