Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Власти Приднестровья сообщили об очередной попытке теракта

В Приднестровье неизвестный пытался поджечь здание военкомата и нефтебазу на территории Тирасполя, сообщили в МВД республики.

Инцидент произошел ранним утром. В пресс-центре МВД Приднестровья сегодня сообщили, что сначала злоумышленник атаковал нефтебазу. Мужчина метнул бутылку с зажигательной смесью в сторону комплекса, после чего скрылся. Загоревшуюся сухую траву удалось оперативно потушить.

Вскоре в здание военкомата Тирасполя бросили два «коктейля Молотова». Это произошло около пяти утра.

Одна из бутылок достигла цели. Здание загорелось, но его удалось быстро потушить. Пострадавших нет.

На местах происшествий работают следственно-оперативные группы, обстоятельства произошедшего выясняются. По республике ввели план-перехват.

В конце апреля неизвестные обстреляли из гранатомета здание МГБ в Тирасполе. Пострадавших не было. Днем позже в республике прогремели взрывы у радиоцентра и военного аэродрома.

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) была провозглашена в 1990 г., а объявила независимость от Молдавии в августе 1991 г. в ответ на декларацию Кишинева о независимости и выходе из СССР. В 1992 г. молдавские власти попытались вернуть регион под свой контроль вооруженной силой, однако потерпели неудачу. С 1992 года на территории Приднестровья находятся российские, молдавские и приднестровские миротворцы, которые охраняют мир в регионе и позволяют вести переговоры.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru