Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В правительстве Оренбургской области назвали уровень безработицы рекордно низким

В Оренбургской области наблюдается рекордно низкий уровень безработицы, сообщили в пресс-службе правительства региона. Об этом в Доме Советов рассказали по итогам совещания межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под руководством зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Сейчас уровень безработицы в регионе составляет 1,23%. Количество безработных с начала года сократилось на 321 человека. По состоянию на май 2022 года на каждые 100 вакансий службы занятости Оренбургской области приходится 66 соискателей.

— Регион применяет большой комплекс мер для сохранения устойчивости рынка труда, что позволит нам поддержать в этом году почти 18 тысяч оренбуржцев. С начала года по программе содействия занятости работу получили почти 10 тысяч человек. Больше 6 тысяч человек в этом году планируем переобучить. Приняли региональную программу по субсидированию зарплат для сотрудников предприятий, принятых через службу занятости. Направим на это больше 260 млн рублей, это позволит трудоустроить 9300 человек, — заявил Денис Паслер.

Главная причина падения уровня безработицы — рост числа вакансий, подчеркнули в правительстве Оренбургской области. Этого удалось достичь за счет программы содействия занятости, грантов для бизнеса, переобучения, соцконтрактов и общественных работ.

В конце прошлого года в центрах занятости было зарегистрировано порядка 10 тысяч безработных. Уровень регистрируемой безработицы – 1,1% рабочей силы. В 2021 году работодатели области заявили почти 114 тысяч вакансий (в 2020 году – 99 тыс.), из них 66% – по рабочим профессиям, 34% – для специалистов. В настоящее время на единой цифровой платформе «Работа России» около 16 тысяч свободных рабочих мест. В 2020 году работодателям в начале декабря требовалось 11,8 тысячи работников.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru