Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Около 10 тысяч оренбуржцев официально числятся безработными

В правительстве Оренбургской области сообщают о стабилизации ситуации на рынке труда. За год число безработных в Оренбуржье уменьшилось в 4,5 раза. Сейчас в центрах занятости зарегистрировано порядка 10 тысяч безработных. Уровень регистрируемой безработицы – 1,1% рабочей силы.

В 2021 году работодатели области заявили почти 114 тысяч вакансий (в 2020 году – 99 тыс.), из них 66% – по рабочим профессиям, 34% – для специалистов. В настоящее время на единой цифровой платформе «Работа России» около 16 тысяч свободных рабочих мест. В прошлом году работодателям в начале декабря требовалось 11,8 тысячи работников.

— Сегодня можно уверенно говорить о том, что мы полностью преодолели кризис на рынке труда, вызванный пандемией коронавируса, и пошли в рост. Во многом это произошло за счёт серьёзных мер государственной поддержки работодателей, специальных программ помощи бизнесу из пострадавших отраслей и сбалансированной социально-экономической политики региона в целом, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

За январь-ноябрь 2021 года при содействии службы занятости постоянную и временную работу в Оренбуржье нашли более 44 тысяч человек. В рамках субсидирования работодателей при условии найма ими безработных граждан трудоустроено 746 оренбуржцев. На профессиональное обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» направлено около 4 тысяч человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru