Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Том Сойер Фест» возвращается в Оренбург: волонтеры отремонтируют дом на улице Орджоникидзе

Фестиваль сохранения исторической среды «Том Сойер Фест» вновь возобновляет работу в Оренбурге. В этом году добровольцы планируют отремонтировать фасад старинного дома №20 на ул. Орджоникидзе. Его передали в долгосрочную аренду благотворительному фонду «Сохраняя жизнь» еще осенью прошлого года. Координатором фестиваля будет руководитель фонда Анна Межова.

 -Всем спасибо, планы у нас огромные. И я верю, что у нас все получится, — прокомментировала руководитель проекта.

Оренбургский благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» взял в аренду здание ценной застройки в Оренбурге. Фонд много лет искал помещение для офиса и нашел нужный дом на ул. Орджоникидзе. Руководитель фонда Анна Межова не раз рассказывала о том, что они готовы разместиться в доме – объекте культурного наследия или ценной застройки. Для фонда была интересна история здания и люди, которым он принадлежал. Сам же фонд занимается помощью семьям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Здание передали фонду в аварийном состоянии и сотрудники фонда собственными силами и с помощью волонтеров восстанавливают его. О том, как ведется работа руководитель фонда подробно рассказывает в социальных сетях.

Помочь фонду можно как финансово – перейдя по ссылке и оформив пожертвование, так и лично приняв участие в субботниках. Всю информацию можно найти в социальных сетях фонда и на странице фестиваля «Том Сойер Фест в Оренбурге».

Фестиваль сохранения исторической среды «Том Сойер Фест» стартовал в 2015 году в Самаре. Его идея заключалась в том, чтобы силами волонтёров восстановить старинные дома, не имеющие статуса объекта культурного наследия: почистить, покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми. За два года восстановлено 11 домов в Самаре, Казани и Бузулуке. Летом 2017 года фестиваль расширился и к нему присоединились Саратов, Томск, Димитровград, Калуга и Хвалынск. Оренбург стал десятым городом, присоединившимся к движению. Первым объектом «Том Сойер Феста» в городе стал дом на ул. Маврицкого, 72.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru