Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фонд «Сохраняя жизнь» восстанавливает исторический особняк в центре Оренбурга

Оренбургский благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» получил в аренду здание ценной застройки в Оренбурге. Фонд много лет искал помещение для офиса и нашел нужный дом на л. Орджоникидзе. Руководитель фонда Анна Межова не раз рассказывала о том, что они готовы разместиться в доме – объекте культурного наследия или ценной застройки. Для фонда была интересна история здания и люди, которым он принадлежал. Сам же фонд занимается помощью семьям и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Здание передали фонду в аварийном состоянии и сотрудники фонда собственными силами и с помощью волонтеров восстанавливают его. О том, как ведется работа руководитель фонда подробно рассказывает в социальных сетях.

С 1 декабря фонд официально сменил свой адрес и теперь находится на ул. Орджоникидзе, 20. Однако работы по ремонту здания продолжаются. Они требуют много сил и времени. Фонд приглашает к участию большие компании и предприятия.

 — Мы продолжаем приводить в порядок здание — демонтируем кладовки, чистим стены, выносим мусор, штукатурим, обрабатываем, красим, клеим обои. Нужны мужские руки: сбить остатки плитки, вынести тяжелый мусор, провести электрику, сбить старую штукатурку, заложить немного от проема кирпичами. Сложная ситуация с крышей. И отдельно нужны инструменты, то есть, например, если вы можете что-то проштробить, то приходите с перфоратором. Инструментов сильно не хватает. У нас есть немного шпателей, валиков, кисточек.

Это отличная возможность для корпоративного волонтерства в Оренбурге: поучаствовать в ремонте исторического здания в центре города, в котором располагается фонд «Сохраняя жизнь». В этих помещениях когда-то жил купец с семьей (точно пока не знаем, ждем информации от экспертов), а теперь будут идти занятия для детей, родителей, активной молодежи, волонтеров.

По форме проведения, можно придумать что-то классное, например, пригласить детей и вместе с ними и вашими волонтерами делать ремонт, можно параллельно устроить чаепитие. Или мастер-класс какой-то по ремонтным работам. Или пригласить экспертов, которые расскажут про историю Оренбурга. В общем много классных идей, которые мы можем воплотить вместе с вашими корпоративными волонтерами, -рассказала Анна Межова.

Помочь фонду можно как финансово – перейдя по ссылке и оформив пожертвование, так и лично приняв участие в субботниках. всю информацию можно найти в социальных сетях фонда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru