Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургское ПО «Стрела» попало под японские санкции

Оборонный завод «Стрела», дислоцированный в Оренбурге, попал под санкции Японии. Об этом говорится в санкционных списках японского правительства.

Это не первые санкции Японии в отношении оренбургских предприятий и политиков. Ранее в списки попали три депутата Госдумы от Оренбуржья, проголосовавшие за признание ДНР и ЛНР — Владимир Ильиных, Олег Димов и Андрей Аникеев.

ПО «Стрела» в Оренбурге входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Предприятие производит противокорабельные крылатые ракеты, самолет-мишень «Дань», многоцелевые вертолёты лёгкого класса КА-226, КА-226АГ, сельскохозяйственную технику, теплообменники. Объединение работает с ведущими предприятиями авиационно-космической промышленности: «РСК «МиГ», «НПК «Иркут», «НПО им. С.А. Лавочкина», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и многими другими.

Ранее стало известно, что в Оренбурге на базе ПО «Стрела» создается Единый инструментальный центр для корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Почти все инструменты для производства корпорация закупает в Оренбурге. При этом предприятие получает заказы и от других компаний.

Всего Токио ввел санкции против в отношении 398 физлиц РФ и 28 организаций. Это 385 депутатов Госдумы, проголосовавших за признание независимости ДНР и ЛНР, а также военные и дети российских политиков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru