Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Что такое воздушный слайм?

Как сделать воздушный слайм — это хороший вопрос для тех, кто довел до совершенства создание монолитных текстур Ориджинал-лизунов. С новым по консистенции антистрессом очень интересно играть, но ещё интереснее разрабатывать новые рецепты воздушного слайма. Если из подручных средств вам удалось воссоздать легкую текстуру, значит, вы смело можете называться опытным слаймером. Узнать больше о том, как сделать воздушный слайм, вы можете по ссылке на профильном сайте https://slime-shop.in.ua/articles/vozdushnyj-slajm-antistress-kak-sdelat-doma-samomu

Слайм — это игрушка, похожая на желе, которую можно мять, рвать, резать, бросать о стену, при этом она не оставит следов. У слаймов много названий: лизун, флаффи, жвачка для рук и другие. Основными ингредиентами для изготовления слайма являются клей ПВА и тетраборат натрия. Для придания игрушке оригинальной текстуры в рецепт добавляют пищевой краситель, блестки, пену для бритья. Слайм можно сделать дома, прибегнув к помощи родителей.Слайм — это игрушка, похожая на желе, которую можно мять, рвать, резать, бросать о стену, при этом она не оставит следов. У слаймов много названий: лизун, флаффи, жвачка для рук и другие. Основными ингредиентами для изготовления слайма являются клей ПВА и тетраборат натрия. Для придания игрушке оригинальной текстуры в рецепт добавляют пищевой краситель, блестки, пену для бритья. Слайм можно сделать дома, прибегнув к помощи родителей.

Согласно легенде, первый слайм создала маленькая дочь владельца фирмы Mattel, экспериментируя с химическими ингредиентами на папином заводе. Но тогда, в 1976 году, ее творение никто не оценил и игрушка была практически забыта. В наши дни слаймы пришли на смену надоевшим спиннерам и стали очень популярными. Считается, что они успокаивают и снимают стресс.

Чтобы сделать слайм, нам потребуется

  • клей ПВА
  • соляной раствор
  • пена для бритья
  • сода
  • пищевой краситель

Что делаем

Берем ёмкость, в которой будем смешивать и добавляем 3-4 мерных стаканчика пены для бритья (можно использовать и саму крышку от пены). Затем в пену вливаем ½ мерного стаканчика клея ПВА. Хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель и половинку чайной ложки соды. Продолжая хорошо вымешивать, вливаем 1 чайную ложку соляного раствора. И снова мешаем, пока слайм не приобретёт желанную консистенцию.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru