Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Германия не смогла поставить зенитные установки Gepard на Украину

Поставка зенитных установок Gepard из Германии на Украину застопорилась спустя восемь дней после того, как об этом объявила министр обороны Кристина Ламбрехт. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

По данным издания, ко вторнику федеральное правительство не смогло получить подходящие боеприпасы. Проблема — в запрете Швейцарии на реэкспорт оружия в зону боевых действий. Боеприпасы для Gepard производят в Швейцарии.

Издание также пишет, что у Германии есть только 23 тысячи снарядов для 30 установок. Этого, по данным газеты, не хватило бы даже на сутки.

Ранее США и Великобритания заявили широкий пакет военной помощи Украине. При этом некоторые страны Евросоюза, напротив, начали приостанавливать широкую помощь Киеву.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц во вторник заявил, что возможности поставок оружия Украине из запасов бундесвера практически исчерпаны. Власти Германии работают с оборонными концернами страны для дальнейших поставок, однако у страны в данном направлении есть сложности, подчеркнул он.

Крупнейший оборонный концерн Германии Rheinmetall ранее заявил, что планирует осуществить поставки на Украину летального оружия. При этом правительство Германии поставок пока не одобрило.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru