Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Новосибирской области простились с контрактником из Оренбуржья

Уроженец села Гжатск Куйбышевского района Антон Беляев погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине 22 апреля. Ему было 26 лет.

Траурная церемония прощания с российским военным, служившим по контракту в Оренбургской области, прошла 2 мая.

Антон родился в селе Гжатск Куйбышевского района. После окончания школы в 2013 году стал работать трактористом. Отслужив в армии, подписал контракт и в 2014 году был направлен в Тоцкий гарнизон Оренбургской области, где служил в инженерных войсках старшим механиком-водителем, сообщает ngs.ru.

— Он такой исполнительный мальчишка был! Смотря на него, я всегда думала, что из него должен появиться хороший человек. Такой серьезный. Хоть он и улыбающийся мальчишка был, но вот он серьезно был настроен на жизнь, на дальнейшее будущее. Тем более раз он принял такое решение — пойти по контракту служить, цитирует издание бывшего классного руководителя военного Елену Нестеренко.

За годы военной службы сержант из Тоцкого гарнизона дважды был награжден медалью Минобороны РФ за отличие в учениях. Антона Беляева посмертно наградили Орденом Мужества. У него остались супруга и дочь.

Ранее в Минобороны рассказали о героическом поступке оренбуржца. Уроженец Оренбургской области, сержант Ильнур Яппаров в ходе спецоперации на Украине совершил героический поступок — спас товарищей из-под обстрела на заминированной дороге. Благодаря Ильнуру все пострадавшие были эвакуированы из подбитой машины.

В Скопине Рязанской области 2 мая простились с капитаном Станиславом Стениным, героически погибшим 24 апреля во время специальной военной операции на Украине, сообщает 62info.ru.

Фото: предоставлено Еленой Нестеренко

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru