Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На авто по пешеходным дорожкам: оренбуржцы объезжают пробки по парку «Березка»

В Оренбурге автомобилиста на «Ладе Приора» не пустили проехать по пешеходным дорожкам парка «Березка». Видео в редакцию ГТРК «Оренбург» прислал сам участник утренней встречи в парке. Владимир Иевлев во время пробежки заметил автомобиль и не дал ему проехать дальше. Все происходящее любитель-бегун снимал на видео.

В утренние часы пик проспект Победы, находящийся рядом с парком, буквально стоит в автомобильных пробках. В данном случае, сразу двое водителей не стали ждать «зеленого света» и решили сократить путь по пешеходным дорожкам парка. Однако проехать им не дали бдительные жители.

Тротуарную дорожку для пешеходов благоустроили в парке только в прошлом году, когда в лесополосе началась масштабная реконструкция. Парк пользуется популярностью у жителей окрестных микрорайонов. В этом году в нем начнется второй этап реконструкции.

 — Есть часть общества, которая не понимает ценности комфортного и благоустроенного города. И ездит по гранитным ступеням или пешеходным дорожкам. Разрисовывает элементы благоустройства. Ломает деревья или малые формы. Есть и другая часть. Это самые ценные жители — они понимают важность сделанного, хотят жить в комфорте и отстаивают свои права на город. Верю, что нас большинство, — отметила в своем Telegram министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова.

Добавим, на прошлой неделе аналогичная история произошла на набережной Оренбурга, где по гранитным ступеням спуска спускался мотоциклист. Личность водителя просили установить по видеокадрам. Их также опубликовали в социальных сетях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru