Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Какой компрессор лучше для септика?

Для владельцев загородных домов, а также комфортабельных коттеджей и дач вопросы насущным и важным вопросом является обустройство канализационной системы. И здесь очень верным является выбор в пользу станций биологической очистки, отличающихся надежностью и эффективностью в работе.

Принцип работы таких станций основан на переработке сточных вод и отходов особыми бактериями, которые могут существовать только в среде, насыщаемой кислородом. Стоки в процессе переработки разлагаются на совершенно безвредные и безопасные как для человека, так и для окружающей среды вещества. Одним из важнейших устройств, которые необходимы для функционирования таких станций, является компрессор. Чтобы узнать больше, посетите сайт компании.

Особенности функционирования самодельных септиков

В переработке стоков, производимой локальными очистными установками, участвуют два типа бактерий: аэробные и анаэробные.

Первый вид может жить и действовать только в среде, насыщаемой кислородом, второй превосходно существует и выполняет жизненные функции в бескислородном пространстве.

Чтобы защитить грунт от заражения непереработанными сточными массами, отделения септика делают герметичными. Их стенки не только препятствуют проникновению бактерий и нечистот в землю, но и перекрывают доступ кислорода внутрь системы.

В подобных условиях существовать могут лишь анаэробы, а аэробам необходимо обеспечить поставку жизненно необходимого газа.

Септик-отстойник для потребностей небольшой семьи состоит из двух или трех секций. В первом отделе производится отстаивание сточных вод, их сбраживание под действием анаэробов и механическая фильтрация отстоявшейся массы.

В следующих отсеках процесс повторяется, но итог многоступенчатой сепарации в редких случаях достигает 65 — 70 %. Поэтому канализационную систему с отстойниками дополняют устройствами грунтовой доочистки — инфильтраторами, поглотительными колодцами, полями фильтрации.

Анаэробы и аэробы – в чем отличие?

Биопрепараты для септиков, содержащие специальные бактерии, позволяют снять много проблем со стоками. Они:

  • устраняют запахи;
  • разжижают донные осадки;
  • сокращают объем донных отложений;
  • превращают фекалии в гелевую массу.

Благодаря их работе не просто уменьшается объем стоков, и устраняются запахи от них. Остатки моющих средств, бумага, жиры, мыло разлагаются, превращаясь в безвредные компоненты. А на стенках септиков не образуется жировых налетов. Но эти бактерии сами по себе бывают двух видов и могут существовать и работать в септиках, в которые препараты, купленные в магазине, не добавляются. Вспомним состав отходов в камерах септика. В первой герметичной камере находится тяжелые массы, плотно оседающие на дно. Здесь способны выжить только анаэробные бактерии, особенность которых – для жизни им не требуется кислород. Поэтому они превосходно справляются с возложенной на них задачей на дне первого резервуара и их для этого там достаточно.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru