Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Инженерные войска РФ захватили арсеналы ВСУ в Харьковской области

Российские военные в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль арсеналы вооруженных сил Украины. Операция прошла в Харьковской области. Ее проводили специалисты российских инженерных войск.

Арсеналы площадью в несколько сотен гектаров был заполнен большим количеством боеприпасов. Там были мины и снаряды, притом не только старые советские, но и западного производства.

Боеприпасы предназначались для ствольной артиллерии, минометов, систем залпового огня и вооружения ПВО. Там жзе нашли снаряды к РЗСО с кассетными боевыми частями.

— Именно ими военнослужащие ВСУ обстреливали жилые районы населенных пунктов, постоянно подвергая опасности мирных жителей, — говорится в сообщении Минобороны.

Украинские войска ранее неоднократно обвинялись со стороны России в применении кассетных боеприпасов. Официальный Киев это регулярно отрицал.

Войска ЛНР ранее вышли на границу с Харьковской областью, заявил глава МВД Луганской народной республики Игорь Корнет. Войска, идущие из республики и из Харьковской области, соединились на границе у дороги на Харьков, что облегчит доставку гумпомощи в освобождённые районы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru