Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Составлен перечень дорог, которые отремонтируют в Оренбуржье в 2020 году

Общественные слушания по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области прошли в Оренбурге, Орске и Новотроицке.

В 2020 году участие в нацпроекте продолжат две крупных агломерации региона — Оренбургская и Орская, в состав которой входят Орск, Новотроицк и Гай.

Список объектов, которые будут реконструированы в следующем году, формируется с учетом интенсивности движения на дорогах, наличия очагов концентрации ДТП и предписаний от контролирующих органов. Также учитывается мнение горожан.

Жители Оренбурга ждут продолжения дорожного ремонта в центре города и на оживленных магистралях. В ремонте нуждаются улицы Володарского, Комсомольская, Туркестанская, Монтажников, 16 линия, пр. Бр. Коростелевых и др.

По словам начальника управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга Виталия Гаврилова, учитывая большое количество обращений горожан, в 2020 году запланирована реконструкция улицы Аксакова. Там планируется вынос водопровода, канализации, газопровода и сетей электроснабжения до обустройства ливневой канализации и наружного электроосвещения.

По итогам обследования состояния дорог Орска, в нацпроект на 2020 год вошли улицы: Союзная, Жуковского, Краснознаменная, Перегонная, Лебедева, Тобольская. Если дорожникам удастся сэкономить, то также будет отремонтирована дорога по улице Крайней.

В Новотроицке запланирован ремонт участков дорог на улицах Уметбаева, Марии Корецкой, Мира, Ситкина, Свистунова, Губина, а также проспекта Комсомольского и участок дороги от поста ГИБДД до выезда в промышленную зону города.

Напомним, беспрецедентную ремонтную компанию на дорогах поселка Домбаровский в Оренбургской области в этом году зафиксировали местные жители. На ремонт поселковых дорог в Домбаровке из областного бюджета выделили 20 миллионов рублей. 

Асфальт там укладывают вопреки всем законам и нормам. Выделенные миллионы рублей буквально закатывают в грязь в рекордно короткие сроки, не соблюдая технологии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru