Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Гольм: Если область не растит свою элиту, ей будет управлять чужая

Генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм заявил, что Оренбургской области необходимо растить свои собственные политические и экономические элиты.

— Не давним днём рождения выдающегося оренбуржца Виктора Черномырдина навеяно. Если область не растит свою элиту, не холит, не воспитывает, ею будет управлять чужая .
Это же касается промышленности и всего остального, называется импорт-экспорт или торговый баланс, — отметил бизнесмен.

Гольм задается вопросом — сколько людей из области возглавляют федеральные службы, корпорации и министерства.

— Сначала набиваются полки и решаются проблемы , потом поднимается вопрос о импортозамещении и экспортоориентированности. Пока лучше всех с этим справляются школы. Продукт востребован, хуже институты, специалисты на ахти. Ну а про чиновников и бизнес и нечего говорить. На пальцах одной руки те, кто в Москве на слуху и имеет влияние, — добавил он.

Андрей Гольм обратил внимание на то, что оглянувшись, можно понять, почему в Оренбуржье мало «своих» чиновников.

— Так что оглянитесь на свои автомобили, часы, одежду, работающие предприятия. И будет понятно почему даже своих чиновников у нас не густо . Хоть кто то остался, и то, — резюмировал он.

После того, как губернатором Оренбургской области стал свердловчанин Денис Паслер, в состав правительства региона вошли три выходца из Екатеринбурга. Еще один представитель Урала возглавил корпорацию развития области. В последние недели очередного назначенца из Свердловской области ждут уже в мэрии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru