Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске чиновники и полицейские скрыли свои доходы

В Оренбургской области прокуратура Ленинского района Орска провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе контрольных мероприятий надзорное ведомство выявило нарушения, допущенные сотрудниками полиции и должностными лицами структурных подразделений администрации Орска.

Как выяснилось, 10 полицейских и 3 чиновника нарушили требования ФЗ «О противодействии коррупции» и предоставили недостоверные сведения в декларациях о доходах за 2018 год.

Девять сотрудников полиции указали неверную сумму доходов по основному месту работы. Наибольшая сумма неучтенного дохода составила более 100 тысяч рублей. Ряд сотрудников не указали доход от продажи недвижимости. Скрытые суммы составили около 150 тысяч рублей.

Трое должностных лиц администрации Орска занизили суммы дохода более чем 270 тысяч рублей. Один из муниципальных служащих не отразил в справке доход, полученный в связи с награждением почетной грамотой и денежным премированием за счет ассигнований, выделенных из городского бюджета.

Для устранения нарушений в адрес руководства МУ МВД России «Орское» и главы Орска были внесены представления. По результатам рассмотрения восьмерым виновным были объявлены замечания и выговоры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru