Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биржа, интеграция, «Мой бизнес»: в правительстве рассказали о форуме «Оренбуржье – сердце Евразии»

В Оренбурге прошло заседание оргкомитета по подготовке международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии». Уже известна примерная программа форума и первые гости. Темой форума обозначена «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан». Бизнес-конференция состоится 21-22 ноября в конгресс-центре мега-молла «Армада».

Деловая программа будет состоять из 30 мероприятий, ее разделили на четыре больших блока. Также в рамках форума будут работать три больших выставки и посвященный оренбургским степям шоурум, а также кооперационная биржа для предприятий. Перед гостями Оренбурга выступят 120 спикеров. Это крупные инвесторы, представители холдингов, расположенных на территории области. Пленарное заседание с участием губернатора Дениса Паслера назначено на 21 ноября.

Уже известно, что в форуме примет участие заместитель председателя Внешэкономбанка РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Она представит проект ВЭБа «Прошагай город» — туристическая программа для моногородов.

На форуме пройдет российско-казахстанская дискуссионная площадка на тему «Эффективное развитие приграничного сотрудничества России и Республики Казахстан в сфере туризма». Также запланированы международные круглые столы и панельные дискусии.

Отдельным событием форума станет открытие центра «Мой Бизнес«. Он будет расположен в «Армаде» на площади в 2000 квадратных метров. «Мой бизнес» обустраивается по аналогии с МФЦ для бизнеса. В нем предусмотрено место для оснащения коворкинг-зоны для работы социальных предпринимателей.  Центр «Мой бизнес» создается для упрощения работы предпринимательства в режиме «единого окна» в одном месте.

По словам вице-губернатора Натальи Левинсон, оренбургский форум сохраняет статус одной из крупнейших дискуссионных площадок региона.

— В текущем году ожидается более трех тысяч участников. В настоящее время уже подтвердили свое участие ряд зарубежных делегаций и представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, известные российские бизнес-эксперты, – сказала она.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru