Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перепутали в роддоме. В Оренбурге суд отказал в иске на 60 миллионов рублей

В Ленинском районном суде Оренбурга вынесли вердикт по делу о перепутанных в роддоме Беляевки детях. Сорок лет назад соседки по палате выписались из медучреждения и принесли домой чужих дочерей. Две семьи предъявили иск в том числе к региональному минздраву на общую сумму 60 миллионов рублей.

Как следует из материалов суда, женщины познакомились в беляевском роддоме, где в одной палате лежали со своими новорожденными дочерями. Спустя годы Одна из женщин случайно пересеклась с дочерью соседки по палате и заподозрила неладное. Девочка была подозрительно похожа на нее. С возрастом схожесть только усилилась.

Чтобы выяснить правду, оренбурженки решились на тест ДНК. Который подтвердил подозрения. Девочек действительно перепутали в роддоме.

Семьи, воспитавшие чужих дочерей, отправились в суд. Шесть истцов, каждый из которых требовал с роддома, а потом с минздрава по 10 миллионов рублей компенсации причиненного морального ущерба.

Как сообщили Оренбург Медиа в Ленинском районном суде Оренбурга, по итогам разбирательства принято решение об отказе в удовлетворении иска. У пострадавших семей есть право оспорить вердикт в вышестоящих инстанциях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru