Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Толпейкин призвал IT-компании пройти аккредитацию для господдержки

В Оренбургской области, как и по всей России, в ближайшее время будет реализовываться пакет поддержки для IT-компаний. Министр цифрового развития Оренбуржья Денис Толпейкин призвал копании региона активнее подавать заявки для аккредитации.

Всего от Оренбургской области вошли в реестр аккредитованных организаций вошли уже 68 компаний.

— Для IT отрасли готовится широкий спектр мер поддержки. Сейчас, на основе указа президента, готовятся подзаконные акты, которые будут приняты в ближайшее время. Вчера был подписан первый из них — об освобождении от плановых проверок органов государственного и муниципального контроля до 31 декабря 2024 года. Это облегчит работу и даст возможность сконцентрироваться для решения основных задач. Я призываю IT-компании подать заявку на аккредитацию через портал Госуслуг, зайдя в личный кабинет юридического лица — это будет первым шагом к получению льгот и мер поддержки, — подчеркнул Толпейкин.

Правительство России второго марта озвучило первый пакет помощи бизнесу и новые правила макроэкономического регулирования. Среди них — широкие меры помощи и налоговые послабления для IT-сектора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru