Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застряли в бетоне: после жалоб в Авиагородке отремонтировали мост

Ремонта моста из бетонных плит в микрорайоне Авиагородок в южной части Оренбурга местные жители добились совместно с представителями ОНФ в Оренбургской области. Сооружение над оврагом находилось в аварийном сообщении. Ежедневно опасный путь преодолевали десятки человек, в том числе и дети.

В том, что данное сооружение пришло в негодность, активисты Народного фронта убедились в ходе мониторинга дороги на улице Луначарского. Въезд на нее ведет через путепровод из бетонных блоков, которые со временем в середине раскрошились и пришли в негодность. Обойти или объехать трещину удается не всегда. Вот и автомобиль общественников попал в глубокую яму, машина получила различные повреждения.

О необходимости ремонта бетонного сооружения активистам ОНФ говорили и жители частной застройки Авиагородка. Они боялись за своих детей, аварийную переправу приходилось объезжать по другим улицам.

В конце сентября активисты ОНФ обсудили эту ситуацию с представителем ГИБДД. Уже на следующий день аварийный объект по предписанию надзорного органа закрыли и в течение десяти дней обязали администрацию Оренбурга привести его в соответствие нормам.

В начале ноября эксперты вновь побывали на объекте и убедились, что глубокая трещина основательно залита бетоном. Кроме того, на въезде с главной улицы Авиационной на второстепенную улицу Луначарского появился новый предупреждающий дорожный знак «Уступи дорогу».

 — Решение вопроса о ремонте бетонной переправы – пример сотрудничества и взаимодействия активистов Общероссийского народного фронта и местных властей для соблюдения прав местных жителей. Люди уже потеряли надежду решить вопрос своей безопасности. Теперь причин для беспокойства нет: ходить и ездить по такой переправе можно, – отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ирина Моргунова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru