Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В четырех районах Оренбургской области ввели карантин по бруцеллезу

В Оренбуржье выявили семь очагов распространения бруцеллеза животных. В населенных пунктах, расположенных на территории четырех районов, ввели карантин.

По данным регионального управления Россельхознадзора, одной из причин распространения заболевания на территории Оренбургской области стал в том числе и незаконный ввоз крупного рогатого скота из Казахстана. Также в ходе проверок на объектах животноводства выявили ряд нарушений правил профилактики распространения инфекции.

— На территории Оренбургской области сложилась нестабильная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу крупного рогатого скота. На сегодняшний момент зарегистрировано семь неблагополучных пунктов, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время карантин по бруцеллезу введен в двух населенных пунктах в Акбулакском районе, в двух селах Илекского района, двух населенных пунктах Октябрьского района и в Соль-Илецком городском округе. В территориях проводится комплекс мероприятий по борьбе с бруцеллезом животных.

Бруцеллез — хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями, объединенными под общим названием Brucella. Основными источниками инфекции для людей при бруцеллезе являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи.

Пути заражения человека бруцеллезом разнообразны. Бруцеллез человека — тяжелое заболевание. Повышение температуры сопровождается ознобом и обильным потоотделением. При раннем применении антибактериальной терапии может наступить полное выздоровление.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru