Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области повысят зарплату бюджетникам. На это направят один миллиард рублей

Параметры главного финансового документа Оренбургской области обсуждали на расширенном заседании комитета Законодательного собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Областная казна практически сформирована, бюджет  — дефицитный, но, как называют эксперты, это «технический дефицит» и преодолеть его поможет поддержка федерального центра.

Так, прогнозируемые доходы на 2020 год составят  97 млрд 274 млн рублей, расходы – 103 млрд 724 млн рублей. Около 1 миллиарда запланировано на повышение заработной платы бюджетникам. По словам и.о. министра финансов Татьяны Мошковой, впервые с 2013 года повышение коснется всех категорий бюджетников.

Расходы областной казны на 2020 год по-прежнему останутся социально ориентированными. Депутаты отмечают рост доходов, в сравнению с прошлыми годами.

– Можно оценивать предлагаемый бюджет положительно. Идет рост доходов. А что касается дефицита, это по сути технический дефицит. Но, как показывает практика, ко второму чтению бюджета будут понятны суммы, которые нам дополнительно направит федеральный центр, – подчеркнула председатель комитета Жанна Ермакова.

В бюджете учтена реализация 11 национальных проектов, предусмотрены средства на их софинансирование со стороны региона. Дотация областному бюджету на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2020 год предусмотрена в сумме 2 млрд 841,8 млн рублей. Федеральный центр субсидирует расходы области на сумму почти в 7,4 млрд рублей.

На социальную сферу в 2020 году в областной казне заложено 26 млрд 855,8 млн рублей. При этом уточняется, что суммы пока лишь прогнозированные.

Проект областного бюджета в первом чтении депутаты рассмотрят 27 ноября. А пока предстоят обсуждения его параметров в профильных комитетах и процедура публичных слушаний.

Фото: АиФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru