Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге в суд передано дело нарко-садоводов

В областном центре завершено расследовние уголовного дела в отношении группы лиц, занимающейся культивированием наркосодержащих растений.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в июле 2019 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали двух мужчин. Как выяснилось в ходе расследования, 35-летний оренбуржец по предварительному сговору с 44-летним товарищем создали на территории частного домовладения в бане условия для культивации конопли.

Они оборудовали помещение лампами и системой вентиляции и ухаживали за побегами наркосодержащих растений. Подозреваемые занимались культивацией с мая по июль текущего года. На территории частного дома правоохранители обнаружили и изъяли 31 куст конопли.

Также в садовом товариществе в доме 35-летнего фигуранта уголовного дела были найдены спичечные коробки с расфасованной коноплёй. Они предназначались, как для личного употребления, так и для продажи наркозависимым.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям: «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru