Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии неделю ищут пропавшего отца с двумя детьми. Они могут быть в Оренбурге

В соседнем регионе больше недели продолжаются поиски 37-летнего Артема Мазова, 8-летнего Ильи и 5-летнего Славы. Мужчина с сыновьями исчез в Уфе 26 октября. С заявлением в полицию обратилась его супруга, завив о том, что они поссорились и речь шла о разводе.

Автомобиль, на котором уехал мужчина с детьми, нашли брошенным в прибрежной зоне реки Уфы, в районе стадиона Гастелло. Машину обнаружили на парковке санатория «Речные зори». Это «Киа Соренто» белого цвета.

Всю окрестную территорию – около 20 квадратных километров прочесывали полицейские совместно с волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт». Известно, что недалеко от этого места находится садовый участок семьи. Но там признаков пребывания пропавших не обнаружено.

Следственный комитет по факту исчезновения уфимца и двоих детей возбудил уголовное дело.

 — Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц.  Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения детей и их отца, а также всех обстоятельств исчезновения, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

Мама пропавших детей в интервью местным СМИ предполагает самое страшное и говорит о том, что ее муж способен на убийство. Отец увез их после ссоры с супругой. Не взял с собой ни паспорт, ни документы детей, скрылся в неизвестном направлении. Артем накануне пропажи купил веревку в магазине — это зафиксировала камера уличного видеонаблюдения.

Накануне, 2 ноября, водолазы МЧС продолжили поиск пропавшей семьи Мазовых на дне реки Уфа. Об этом сообщил республиканский госкомитет по ЧС. В поисках принимают участие шесть спасателей службы, трое из них водолазы на двух моторных лодках.

фото: республиканский госкомитет по ЧС

Кроме того, мужчину с детьми восьмые сутки продолжают искать сотрудники полиции, поисково-спасательного отряда МБУ УГЗ Уфы и Уфимского отряда МЧС России, а также волонтеры.

— Мы прочесывали вот здесь всю территорию, по берегу, лес – везде, где можно было пройти. Останавливаться мы не намерены. Потому что никто не может отпустить ситуацию, которая связана с двумя маленькими детьми, особенно учитывая, что история запутанная, —  рассказала инфорг поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Дарья Федорова.

фото: bash.news

Пока поиски не дали никаких результатов. Между тем о поиковой операции заявили в Самарской области и в Оренбурге. Добровольцы публикуют фото пропавших в социальных сетях. Мужчину с двумя мальчиками, похожих на пропавших в Уфе, якобы, видели в Оренбурге. Кадры, снятые камерой наблюдения в одном магазине, попали в соцсеть.

Предварительно, кадры были сделаны в Оренбурге, где в один из магазинов зашли похожие на пропавших люди. 

фото, сделанное в одном из магазинов Оренбурга

Если вам известно что-либо о местонахождении пропавших, полиция просит сообщать об этом по указанным под фото телефонам. Все, кто участвует в поисках, не теряют надежды на благоприятный исход. Волонтеры работают почти круглосуточно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru