Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессор Илья Каган стал Почетным гражданином Оренбурга

В Оренбурге звание Почетного гражданина вручили доктору медицинских наук, профессору кафедры Медуниверситета Илье Кагану. Он получил награду за особый вклад в развитие медицины и подготовку высококвалифицированных кадров.

Ранее профессор отметил 90-й день рождения. Праздник почти совпал с юбилеем ВУЗа — 75 лет.

Медаль, удостоверение и диплом Илье Кагану вручили Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и доктор медицинских наук, Почетный гражданин города Олег Бухарин.

— В городской Совет звонили со словами поддержки не только жители Оренбурга. Были звонки и из Москвы, и из Санкт-Петербурга. А это уже говорит об отношении к вам профессионального сообщества! И мне кажется, это правильно. Само звание Почётного гражданина введено именно для таких людей, как Илья Иосифович Каган, – подчеркнула Ольга Березнева.

Она отметила, что решение о вручении награды поддержали депутаты Оренбургского городского Совета, а до этого в ходе традиционного предварительного опроса общественного мнения за присвоение ему Почетного звания высказались горожане.

-Для меня сегодня большая честь получить самую важную из всех возможных муниципальных наград!Я живу в Оренбурге с 1941 года, за это время он стал мне родным. Здесь я обрёл семью, здесь живут мои дети и внуки. Почётное звание – это не только большая честь, но и обязанность и дальше трудиться на благо города и медицинской науки! – сказал Илья Каган.

Илья Каган родился в Минске. Вместе с семьей был эвакуирован в годы Великой Отечественной войны в Чкалов, где и закончил медицинский институт. После учебы начал работать в Оренбургском медицинском университете, пройдя здесь долгий трудовой путь от простого лаборанта до проректора по научной работе и профессора кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии им. С.С. Михайлова. Кафедральный коллектив, созданный профессором Каганом – это основа Оренбургского медицинского университета по подготовке кадров высокой квалификации как в сфере его руководства, так и научно-педагогических кадров. За годы работы в Оренбургском медицинском университете профессором Каганом подготовлено 22 доктора и 77 кандидатов наук.

Профессор Илья Иосифович Каган – заслуженный деятель науки РФ. С 1997 г. по 2009 г. был первым президентом Российской ассоциации клинических анатомов. Является членом Британской ассоциации клинических анатомов, руководит Оренбургской научной школой клинической анатомии и экспериментальной хирургии. Илья Иосифович участвует в подготовке кадров для Оренбургского здравоохранения. Профессор Каган широко известен не только в России, но и за границей, где выступал с докладами на важнейших научных форумах (Великобритания, США, Австрия, Казахстан).

Илья Иосифович Каган является членом правления и президиума Научно-медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов (НМО АГЭ), членом координационного Совета Международной ассоциации морфологов стран СНГ. 10 октября Илье Кагану присвоено звание «Почётный гражданин города Оренбурга».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru