Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессор Илья Каган отметил 90-летие

90 лет исполнилось выдающемуся оренбургскому медику, профессору, одному из ведущих и известных в стране ученых в области клинической анатомии и экспериментальной хирургии, Илье Иосифовичу Кагану.

Юбилей ученый отпраздновал в стенах родного университета. На кафедре оперативной хирургии и клинической анатомии имени С.С. Михайлова Оренбургского государственного медицинского университета прошла экскурсия, приуроченная к юбилею профессора. Поздравить юбиляра съехались все медицинские светила регионального здравоохранения. В этот день с ним были коллеги, друзья, ученики.

– Я преклоняюсь перед Вами, Илья Иосифович, потому что Вы встречаете такой красивый юбилей на своём рабочем месте в окружении коллег и учеников. Ваш вклад в развитие медицины неоценим. Позвольте пожелать Вам прекрасного самочувствия и интеллектуального долголетия, — отметила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Когда-то Илья Каган и сам был студентом родного университета. Родился будущий ученый в Минске. Вместе с семьей был эвакуирован в годы Великой Отечественной войны в Чкалов, где и закончил медицинский институт. После учебы начал работать в Оренбургском медицинском университете, пройдя здесь долгий трудовой путь от простого лаборанта до проректора по научной работе и профессора кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии им. С.С. Михайлова. Кафедральный коллектив, созданный профессором Каганом – это основа Оренбургского медицинского университета по подготовке кадров высокой квалификации как в сфере его руководства, так и научно-педагогических кадров. За годы работы в Оренбургском медицинском университете профессором Каганом подготовлено 22 доктора и 77 кандидатов наук.

Профессор Илья Иосифович Каган – заслуженный деятель науки РФ. С 1997 г. по 2009 г. был первым президентом Российской ассоциации клинических анатомов. Является членом Британской ассоциации клинических анатомов, руководит Оренбургской научной школой клинической анатомии и экспериментальной хирургии. Илья Иосифович участвует в подготовке кадров для Оренбургского здравоохранения. Профессор Каган широко известен не только в России, но и за границей, где выступал с докладами на важнейших научных форумах (Великобритания, США, Австрия, Казахстан).

Илья Иосифович Каган является членом правления и президиума Научно-медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов (НМО АГЭ), членом координационного Совета Международной ассоциации морфологов стран СНГ. 10 октября Илье Кагану присвоено звание «Почётный гражданин города Оренбурга».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru