Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черная икра и шкуры. На оренбургской границе изъяли несколько партий запрещенного груза

За неделю на пропускных пунктах через границу Оренбургской области обнаружили свыше 160 тонн различной продукции из Казахстана и Киргизии. На грузы не было документов. В числе контрабанды была и черная икра.

Подозрительный деликатес перевозили вместе с центнером рыбы осетровых пород. Пограничные службы изъяли 12 контейнеров черной икры общим весом около 2,5 килограммов. На продукцию отсутствовали сопроводительные документы, в том числе и те, которые могли бы гарантировать безопасность товара.

Кроме этого, пограничники и специалисты регионального Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию области несколько партий перца, сухофруктов и овощей. Также в одном из автомобилей обнаружили 20 тонн шкур крупного рогатого скота, которые также пытались провезти на территорию России незаконно.

Как уточняют в региональном управлении Россельхознадзора, всего за неделю на трех пунктах пропуска задержали и вернули груз общим весом около 162 тонн. По всем эпизодам нарушения фитосанитарного законодательства проводят проверки. Виновным грозят штрафы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru