Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мембранная кровля: особенности и преимущества

Мембранная кровля  относится к числу рулонных материалов, предназначенных для гидроизоляции. По своим техническим особенностям и эксплуатационным характеристикам она существенно отличается в лучшую сторону от более привычных гидроизоляционных материалов, изготовленных на основе битума. О том, какие у данного варианта существуют преимущества и недостатки, и в какого рода условиях данный материал может стать оптимальным выбором, мы поговорим в этой статье, равно как и о его видах и специфических особенностях процесса монтажа этого пока не слишком популярного на отечественном рынке материала.

Основные разновидности мембранной кровли

Все многообразие представленной в настоящий момент на рынке мембранной крови можно поделить на три вида, в зависимости от того, из какого конкретно материала она изготовлена. В соответствии с этим, каждая разновидность имеет свои эксплуатационные особенности, плюсы и минусы в применении.

ПВХ мембраны

Мембранную кровлю из поливинилхлорида дополнительно укрепляют арматурой из эфирного волокна для большей прочности. Наличие в составе таких веществ, как пластификаторы, обеспечивает устойчивость к высоко- и низкотемпературному воздействию окружающей среды и увеличивает эластичность. Доля пластификаторов в составе ПВХ-мембран достигает пятидесяти процентов. Такая кровля не пожароопасна, проста в установке и надежна. Если говорить о существенных недостатках данного материала, среди них можно назвать слабую устойчивость к воздействию органических растворителей и материалов на основе битума. Кроме того, данный вид кровли не характеризуется как высокоэкологичный.

ТПО мембраны

Такие материалы для кровли производятся на основе так называемых олефинов — веществ, устойчивых к повышенной температуре окружающей среды. Кроме того, для их армирования применяется стеклоткань или полиэстер. Данный материал также может обойтись и без какого-либо армирования.

В отличие от предыдущего варианта, этот материал отличается большей экологической безопасностью, он достаточно практичен и долговечен, но, в то же время, обладает несколько меньшей эластичностью. Его устанавливают при помощи специального оборудования, нагревающего и подающего воздух с температурой порядка 400-600 градусов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru