Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье заблокировали сайты с услугами женщин с низкой социальной ответственностью

В Оренбургской области прокуратура Новосергиевского района провела мониторинг сети Интернет по исполнению законодательства в сфере защиты детей от информации, запрещённой к распространению на территории России.

Во время проверки были выявлены сайты на которых в свободном доступе содержится информация о занятии проституцией. Там же был организован сбор и размещение информации о занятии проституцией.

Для удовлетворения сексуальных потребностей посетителей на сайтах была опубликована информация об услугах проституток, цены, перечень услуг и фотографии.

Согласно закону, за распространение подобной информации предусмотрена уголовная или административная ответственность. Занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

По результатам контрольных мероприятий надзорное ведомство обратилась в суд с исковым заявлением по трём сайтам о признании данной информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. В октябре исковое заявление было рассмотрено судом и удовлетворено.

Решение суда направлено в Роскомнадзор для внесения в единую систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосергиевского района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru