Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Театр имени Гафури отметит столетие спектаклем «Зулейха открывает глаза»

Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури в рамках «Больших гастролей» 2 ноября приедет в Оренбург.

Выступление в областном центре посвящено 100-летию театра. На сцене театра с одинаковым успехом шли национальные спектакли татарских и башкирских драматургов, а также классические постановки пьес Шекспира, Мольера, Гоголя, Островского и других авторов.

Труппа часто гастролирует в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Последняя громкая премьера Башкирского театра – спектакль «Зулейха открывает глаза».

Постановка получила премии «Золотая маска», побывала во многих городах России. На фестивале «Гостиный двор» в Оренбурге спектакль вызвал бурные овации публики и удостоился безоговорочного признания коллег.

Сюжет спектакля разворачивается в мрачные тридцатые годы прошлого века, когда происходило становление Советской власти.

Действия его происходят глазами хрупкой женщины Зулейхи, муж которой был убит из-за того, что отказался признавать существующую власть. В одночасье жизнь героини изменилась — её и других переселенцев везут в Сибирь. Как хрупкая женщина будет выживать в незнакомых суровых местах, где не выдерживают и мужчины?

Спектакль «Зулейха открывает глаза» в первую очередь о жизни и боли, о силе духа и том, что бывают ситуации, когда глаза получается открыть только через страдания.

Оренбургских зрителей приглашают на спектакли Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури: 2 ноября  в 17:00 «Похищение девушки» ; 3 ноября в 17:00 «Цена счастья» ; 4 ноября в 17:00 «Зулейха открывает глаза».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru