Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Владимир Путин назвал Казахстан жертвой международных банд

Казахстан во время событий января 2022 года стал жертвой международных банд, сказал Президент России Владимир Путин. Вооруженные формирования воспользовались ситуацией в стране, заявил глава государства.

Ситуацию удалось переломить, заявил Путин. По словам Президента России, Казахстан в данный момент «уверенно стоит на ногах благодаря усилиям властей».

Напомним, Путин сегодня проводит в Москве встречу с Токаевым. Казахстанский президент перед встречей заявил, что на переговорах будут подписаны важные соглашения, касающиеся стратегического партнёрства.

Путин на встрече с Токаевым напомнил, что ничего не предвещало подобного развития событий. Но, подчеркнул Президент, Россия, как одна из стран ОДКБ, подставила плечо Казахстану.

Власти Казахстана 5 января, распространили режим чрезвычайного положения по всей территории страны из-за массовых протестов в городах. Выступления протестующих шли в стране со второго января. В городах пресекались беспорядки и мародерство, самая сложная обстановка были в Алма-Ате, где митинги переросли в вооруженное противостояние. Казахстан запросил помощи ОДКБ, туда направили миротворцев из России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Они более недели охраняли стратегические объекты в стране.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru