Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открыли памятник министру внутренних дел Российской империи

В областном центре накануне, 30 октября, состоялось торжественное открытие памятника государственному и военному деятелю, оренбуржцу Александру Тимашеву.

Бюст установили у здания УМВД Оренбургской области. Открыл памятник руководитель регионального УМВД Алексей Кампф.

В приветственном слове он подчеркнул, что Тимашев является достойным примером подражания для многих поколений сотрудников органов внутренних дел. Идея создания и установки памятника возникла несколько лет назад, по инициативе регионального УМВД.

Над проектом работала творческая группа в составе архитектора Сергея Бренева, скульптора-монументалиста Максима Ведерникова, Евгения и Алексея Варготы и Руслана Лутфуллина.

Бюст выполнен из бронзы, его высота составляет 3,8 метра. Постамент изготовлен из гранита.

Напомним, генерал-адъютант, генерал от кавалерии, военный генерал-губернатор Казанской, Вятской и Пермской губерний, почетный гражданин двадцати российских городов, член Государственного Совета Александр Тимашев был награжден двадцатью русскими и иностранными орденами, в том числе орденом Александра Невского, а также удостоен  высшего российского ордена Андрея Первозванного.

После смерти Тимашева похоронили в родовом имении Тимашевых, в селе Ташла Тюльганского района Оренбургской области. В июне прошлого года на месте захоронения был совершен чин освящения памятного креста. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru