Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать деревообрабатывающий станок?

Различные операции по обработке дерева могут потребоваться в домашнем хозяйстве. Гораздо проще выполнить работу, если под рукой имеется деревообрабатывающий станок, который ускорит этот процесс. Деревянные заготовки могут использоваться для сооружения хозяйственных построек на участке, беседок, заборов, создания дверей и мебели. Все это можно делать как для собственных нужд, так и на продажу — имея станок, вполне реально открыть свою небольшую столярную мастерскую. В любом случае, для начала необходимо выбрать подходящее оборудование, например, на сайте Тюменского станкостроительного завода в городе Тюмень.

Инструмент для домашней мастерской

С учетом того, какие изделия вы планируете создавать, и нужно выбирать многофункциональный деревообрабатывающий бытовой станок. Разновидностей деревянных изделий существует огромное множество, так же, как и пород дерева, из которых они изготавливаются. Для создания разных изделий понадобятся разные виды инструмента.

Одним из важных факторов при принятии решении о приобретении того или иного станка, является то, какой свободной площадью вы располагаете. В принципе, деревообрабатывающие станки занимают немного места, но для их работы потребуется также и дополнительное пространство, чтобы на рабочем месте с удобством мог разместиться мастер, а в станке — заготовка, с которой мастер будет работать.

Материал, который вы покупаете для создания полезных и красивых вещей, имеет также определенную форму и объем. Чаще всего мастера покупают доски или брус. Потому среди первое место при создании мастерской нужно отдать мини циркулярной пиле. Есть модели с телескопическими выдвижными направляющими, они дают возможность обрабатывать широкие доски до 60 см. Это, между прочим, важный момент, если вы решили заниматься обработкой дерева с дальнейшим использованием досок при изготовлении мебели. Но мало произвести распил доски, для создания разных изделий она нуждается в последующей обработке.

Критерии выбора деревообрабатывающего станка

Перечислим основные функции универсального деревообрабатывающего станка:

  • резка древесины (станок оснащен циркулярной пилой);
  • сверление древесины;
  • фрезеровка древесины;
  • шлифовка древесины;
  • фугование, строгание древесины.

Некоторые производители укомплектовывают станки дополнительными функциями, а это, в свою очередь, увеличивает их стоимость. Приведенный выше список работ, которые возможно производить, оптимальный для деревообработки в домашней мастерской. Помимо основных функций, есть дополнительные критерии, на которые следует обращать внимание при выборе деревообрабатывающего станка:

  • Размеры рабочей поверхности. От этих габаритов будет зависеть, детали каких размеров вы сможете обрабатывать. Кроме того, рабочий стол должен быть жестким и прочным. Чтобы не допускалась его вибрация, смещение, деформация.
  • Размер пильного диска. По нему определяется размер заготовки, которую вы сможете распилить в начале работ.
  • Ширина полосы строгания. Обычно она составляет от 5 до 25 см. Обращайте внимание на эти параметры, так как строгание довольно часто выполняется на станке.
  • Максимальная нагрузка. Сравните этот показатель с вашим планируемым объемом работ.
  • Характеристики электродвигателя. Для домашней мастерской подойдут такие параметры: мощность – 2,5 кВт, обороты – 3600 в мин. Выбирайте надежное устройство, от него зависит долговечность и работа всего станка.
  • Источник питания. Для домашнего деревообрабатывающего станка удобно, если питание идет от электрической сети в 220 В.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru