Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям Оренбурга показали «гривунов» и «пегачей»

Выставка, прошедшая в областном центре, объединила больше 150 голубятников из 40 городов Оренбуржья, соседних регионов и Казахстана.

Депутат городского Совета Виктор Булгаков принял участие в организации мероприятия, которое стало значимым событием для всех, кто занимается разведением голубей.

— Её ждут, к ней готовятся. И у нас действительно много голубеводов, которые занимаются селекцией, это увлеченные люди, которые порой достигают удивительных, уникальных результатов, – отметил депутат.

????????????????????????????????????

Последняя суббота октября стала традиционным днём для встречи любителей этих удивительных птиц. Селекция породы – дело непростое и затратное. Но в Оренбуржье есть даже свои, уникальные породы голубей.

— У меня несколько пород, но сейчас упор делаю на тех, которые выведены у нас в Оренбурге, – это «пегачи». Наши голуби прежде всего отличаются своей статью, у них определённый окрас: это вислокрылые птицы с сорочьим рисунком жёлтого, красного и чёрного цветов. Длина птицы не превышает 28-32 см. Очень неприхотливые птицы, хорошо высиживают и выкармливают своих птенцов, — рассказывает оренбуржец Сергей Красов. Голубями он занимается с шести лет, а последние пятнадцать лет увлечен селекцией птиц.

Красные и жёлтые оренбургские «пегачи» схожи с волжскими красногрудыми голубями, однако намного меньше их по размеру и имеют очень низкую посадку, благодаря которой создается впечатление, будто птица плывёт по земле. Наибольшее распространение они получили в Оренбурге. В других областях России их почти не разводят.

– Я увлечён голубями всю свою жизнь, и в нашем городе таких людей много, — говорит председатель оренбургского клуба «Голуби Оренбуржья» Хаким Зиганшин. — Большинство из них – это люди старшего поколения, но я сохраняю оптимизм и думаю, что голубеводство у нас в Оренбуржье ещё будет развиваться на протяжении многих лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru