Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диагноз ВИЧ: беременная оренбурженка отсудила 50 тысяч у больницы

В областном центре вступило в силу решение Центрального районного суда по иску жительницы Тюльганского района о компенсации морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе суда, во время беременности 32-летняя женщина встала на учёт в женской консультации ГАУЗ «Оренбургская клиническая больница №2» .

Ей необходимо было сдать анализ крови на ВИЧ-инфекцию, который во время течения беременности берётся трижды. В апреле 2019 года истица сдала анализ крови и ей был поставлен диагноз ВИЧ-инфекция.

По словам женщины, когда она узнала о положительном результате, то испытала большой стресс. Вместе с мужем оренурженка самостоятельно пересдали анализы в областном центре СПИД. Их результат оказался отрицательным.

В суде было установлено, что при заборе крови сотрудница акушерского отделения
патологии беременности перепутала пробирку пациентки с кровью другого человека. Беременной женщине был поставлен ошибочный диагноз.

Женщина направила письменную претензию, в которой предложила компенсировать моральной вред в размере 300 000 рублей. Найти компромисс с больницей ей не удалось и потерпевшая обратилась в суд.

В ходе судебного заседания, ответчик просил суд установить разумную сумму компенсации. Решением Центрального районного суда исковые требования были удовлетворены частично. С медицинского учреждения, сотрудник которого перепутал пробирки при заборе крови на анализ, в её пользу было взыскано 50 тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru