Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За самодельный поджиг суд отправил «Кулибина» из Ульяновска в колонию

В Оренбургской области суд Домбаровского района вынесен приговор в отношении 32-летнего уроженца Ульяновска, обвиняемого в незаконном обороте оружия.

В ходе суда и следствия было установлено, что 19 апреля 2019 года сотрудники уголовного розыска Орского ЛО МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожной станции Профинтерн Южно-Уральской железной дороги нашли тайник. В нём был обнаружен самодельный предмет, похожий на огнестрельное оружие.

Как выяснилось, поджиг принадлежал 32-летнему мужчине, который изготовил его в 2018 для личного пользования, без цели сбыта.

Экспертиза показала, что изъятый предмет, относится к огнестрельному оружию, изготовлен самодельным способом по типу гладкоствольных дульнозарядных пистолетов раздельного заряжения и пригоден для производства выстрела, сообщили в пресс-службе полиции.

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и «Незаконное изготовление огнестрельного оружия». Позже они были объединены в одно производство.

В ходе расследования уголовного дела, дознаватели собрали доказательства, полностью изобличающие подозреваемого.

Домбаровский районный суд приговорил осуждённого к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого  режима.

Один комментарий

  1. Некто 16.01.2021 21:43

    Идиотизм да и только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru