Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На реконструкцию дороги-дублера улицы Чкалова выделят 15 миллионов рублей

В Оренбурге продолжат строительство дублирующей магистрали улицы Чкалова, которая должна соединить Степана Разина и Загородное шоссе. На эти цели областной бюджет дополнительно выделяет 15 миллионов рублей.

Бюджет города пополнят деньги из областной казны на дорожное строительство. Соответствующий финансовый документ сегодня утвердили депутаты Оренбургского городского Совета. Конкретно речь идет об участке от улицы Уральской до территории ООО «ОренбургВодоканал».

Напомним, работы по строительству новой дорожной магистрали в Оренбурге начались весной 2015 года. Дорогу должны были проложить от улицы Уральской до объездной трассы в районе поселка Солнечный. Протяженность дорожного полотна составляет около 10 километров. В том же 2015 году планировали завершить первый этап строительства – 900 метров.

фото: Google карты

Четырехполосная магистраль соединит центр города с Загородным шоссе. Транспортного дублера планируют запустить в районе поймы реки Урал до 2021 года. Сейчас эта территория активно застраивается. Строительство такого дублеры было предусмотрено генеральным планом города от 2008 года

На строительство первого этапа дороги городской и областной бюджет выделили 51 миллион рублей. Еще в начале строительства чиновники говорили, что будущее проекта сильно зависит от финансирования.

Вопрос с транспортной развязкой один из самых острых в Оренбурге. Если не решить его в ближайшее 10 лет, город утонет в автомобильных пробках. Уже сейчас в часы пик направление Чкалова-Гагарина перегружено. По предварительным подсчетам на 570 тысяч жителей Оренбурга приходиться 350 тысяч автомобилей. И их количество постоянно растет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru