Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ОНФ: Более 26% оренбуржцев не смогли дозвониться до поликлиники

Региональное отделение Народного фронта Оренбургской области обнародовало данные промежуточных итогов всероссийского мониторинга о доступности медпомощи для амбулаторных пациентов с COVID-19.

По дынным опроса, проведённого в Оренбургской области, только 26,6% респондентов смогли дозвониться до поликлиники в первый день обращения. Из общего количества опрошенных 12,5% потратили на дозвон несколько часов.

При этом 17,2% участников исследования звонили на горячую линию регионального минздрава, 9,4% набирали номер «122». Отмечается, что по второму номеру можно было получить лишь одну услугу – записаться на вакцинацию.

По итогам мониторинга состоялась встреча руководителя регионального исполкома ОНФ Елены Петровой с министром здравоохранения Оренбургской области Татьяной Савиновой. 

Глава минздрава отметила, что сама регулярно мониторит этот вопрос и занет о серьёзной нагрузке на колл-центры. В министерстве было принято решение об увеличении количества операторов. На следующий день данная проблема была снята. К 13 работающим операторам добавили ещё 16, ещё через день к работе подключились 20 новых сотрудников.

Отметим, мониторинг доступности медпомощи для амбулаторных пациентов с коронавирусом проходит во всех субъектах РФ. Его цель – выявление возникающих сложностей и последующее внесение изменений в государственную политику в сфере здравоохранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru