Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Россельхозбанк вручил лучшим студентам Оренбургского ГАУ сертификаты на именные стипендии

Лучшие студенты Оренбургского государственного аграрного университета вошли в число стипендиатов программы Россельхозбанка по поддержке талантливых обучающихся аграрных вузов в 2021-2022 учебном году.

Так, сертификаты на именные стипендии в размере 15 тыс. рублей ежемесячно получили: Сулейманов  Никита Дмитриевич (Факультет биотехнологий и природопользования), Архипова Татьяна Сергеевна  (Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств), Бражникова Анжелика Анатольевна (Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств), Жабин Никита Евгеньевич (Инженерный факультет), Паршина Светлана Вячеславовна (Инженерный факультет), Фомина Лилия Ринатовна (Инженерный факультет), Хакимова Светлана Александровна (Факультет биотехнологий и природопользования).  

«Несмотря на то, что сегодня отрасль сельского хозяйства очень востребована, по статистике, в агропромышленном комплексе Оренбургской области не хватает как рабочих, специалистов, так и  специализированных научных кадров, — отмечает начальник учебно-методического управления ОГАУ Анна Арзамаскова. — Поэтому инициатива Россельхозбанка поддержать активных талантливых молодых людей, желающих сделать карьеру в аграрной отрасли, очень актуальна и важна.  У нас учатся умные, амбициозные, старательные ребята, главное вовремя их  разглядеть и поддержать.

В рамках программы на получение именной стипендии претендовали студенты, отличающиеся высокой успеваемостью, ведущие научную деятельность, участвующие в олимпиадах. Для стипендиатов 2021-2022 года финансовая поддержка РСХБ стала приятным бонусом за отличную учебу и активную деятельность».

«Считаем, что материальная поддержка лучших студентов усиливает связь банка, университета и реального производства. Мы надеемся, что программа и дальше будет иметь продолжение в развитии и наращивании объема этой поддержки», — добавил председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Оренбургской области Александр Хижняк.

Стипендиальная программа Россельхозбанка  стала надежной основой для формирования кадрового потенциала агропромышленного комплекса России. В этом 2021-2022 учебном году РСХБ увеличил число участников программы на 54 человека, а размер ежемесячной стипендии  с 12,5 тыс. до 15 тыс. рублей. Таким образом, финансовую поддержку от банка в этом учебном году будут получать 450 студентов аграрных вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства РФ.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru