Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Лабораторная диагностика: где в Оренбурге можно сдать все виды анализов?

Оренбургская областная клиническая станция переливания крови сегодня представлена всеми видами лабораторных исследований. Передовые технологии и современное оборудование позволяют медицинскому учреждению проводить полный спектральный анализ состояния пациента.

Высококлассные специалисты областной Службы крови разбирают проблемы гемостаза, риска тромбообразования, наследственно индуцированных генетических заболеваний. Также врачи работают с иммунологическими заболеваниями, проблемами аутоиммунной системы и инфекционной иммунологии. Последние два года областная станция переливания крови активно участвует в диагностике новой коронавирусной инфекции —  это тестирование методом ПЦР и определение всего титра антител, которые вырабатываются после перенесенного заболевания, либо вакцинации.

Подробнее о работе отдела лабораторной диагностики и лаборатории клеточных технологий Оренбургской областной клинической станции переливания крови рассказала заведующая, кандидат медицинских наук Алсу Епифанова.

— Нужно отметить, что сейчас в диагностике появились современные приборы, которые могут определить не только морфологию клеток и их количество, но и заглядывают внутрь клеток, позволяют оценить на основе проточной цитометрии ядро клетки. Это серьезный успех и продвижение в лабораторной диагностике. То есть мы постепенно уходим от микроскопов, широко представленных и широко используемых в медицине, к более чувствительным лабораторным технологиям, которые являются доказательной базой для верификации сложных заболеваний.

Особенно актуально на сегодня оценка системы гемостаза, потому что на протяжении двух лет мы наблюдаем очень большой пласт заболевших постковидным синдромом. Заболевание даёт серьезные осложнения. В частности, это касается тромбообразований, кровотечений и рисков развития аутоиммунных заболеваний.

Оценка риска развития тромбообразования – очень актуальный вопрос на сегодняшний день. На больничной койке появляются молодые люди, с тяжёлыми осложнениями, в виде острых нарушений сосудистого кровообращения, что требует оценки гемостаза. В этой диагностике мы активно участвуем и помогаем в том числе медицинским организациям Оренбургской области.

Что касается инфекционной иммунологии, то сегодня очень актуальна диагностика постковидных антител. Мы активно диагностируем весь постинфекционный титр антител. Наш спектр очень широк, мы стараемся помочь любому пациенту, который к нам обратился, либо находится на больничной койке.

На сегодня сроки, конечно, у нас максимально снижаются сроки выдачи анализов. Вплоть до нескольких часов. Мы стараемся максимально быстро выдавать наши исследования. В этом нам серьезно помогает информационная лабораторная система, которая внедрена в нашем учреждении и на территории области. Она ускоряет получение информации, как врачом, так и пациентом,- рассказала Алсу Епифанова.

Полный список проводимых лабораторных исследований можно найти на официальном сайте Оренбургской областной станции переливания крови — orenblood.ru

•  Телефон: 8 (3532) 67-03-03, 45-30-57
•  Адрес: Оренбург, ул. Аксакова д. 32., пр. Майский 2/1

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru