Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дочерняя компания «Лукойла» будет добывать нефть в Оренбуржье за шесть миллиардов рублей

Компания «Ритэк», являющаяся дочерним предприятием «Лукойла», одержала победу в аукционах на право пользования четыремя месторождениями на территории Оренбургской области. Добыча будет идти в Ташлинском, Сорочинском, Тоцком и Илекском районах.

Всего компания выиграла аукцион на четыре участка — «Центральный 1», «Центральный 2», «Нижнеозерный 1» и «Нижнеозерный 2». За них «Ритэк» заплатит более шести миллиардов рублей. Половину суммы компания отдала за месторождение «Нижнеозерный 1» в Илекском районе — более 3,2 миллиарда рублей.

В данных Роснедр отмечается, что за участки также боролись «Газпром нефть», «Зарубежнефть — добыча Самара», «Самаранефтегаз», «Лукойл-Пермь», «УДС нефть», «ГПНО» и «Оренбургнефть».

Всего в сентябре департамент по недропользованию по ПФО (Приволжскнедра) выставил на аукцион шесть участков в Оренбургской области. «Газпромнефть» выиграла аукцион на участок «Первомайский». Кто выиграл торги за участок «Южный» (оба расположены в Первомайском районе) пока не сообщается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru