Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В обедах оренбургских школьников не хватает витамина С

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области публикуют очередные данные мониторинга школьного питания. Грубых нарушений санпинов не выявили, однако выяснилось, что в обеды ученикам «не докладывают» продукты, содержащие витамин С.

Так, при лабораторных исследованиях проб готовых блюд обнаружили несоответствие на вложение витамина С. В общей массе таких блюда оказалось 2,7 %. Еще 1,1% взятых проб не выдержало критики по микробиологическим показателям, в 0,5 % проб не хватало калорий.

Также специалисты ведомства обследовали школьные столовые на предмет соответствия микроклимата и освещенности в помещениях нормативам. Удельный вес нестандартных замеров составил от 0,7% до 1%.

— В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения в части организации питания, наполняемости групп в дошкольных организациях, внутренней отделки помещений, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, прохождения медицинских осмотров и наличия профилактических прививок, — добавляют в региональном управлении Роспотребнадзора.

Итогами проверок стали 327 протоколов об административном правонарушении. Выданы предписания об устранении причин и условий выявленных нарушений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru