Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге больница перевозила тела умерших по полисам ОМС

Прокуратура наказала одну из городских больниц за нецелевое использование средств Фонда обязательного медицинского страхования. Выяснилось, что за счет ОМС оплачивали услуги по транспортировке умерших пациентов в морг.

Так, прокурорская проверка установила, что в нарушение требований законодательства об обязательном медицинском страховании больницей оплатила услуги по перевозке тела умершего пациента за счет средств ОМС.

При этом по закону за счет средств ОМС медицинская помощь предоставляется только застрахованным лицам при наступлении страхового случая — заболевания, травмы, профилактического лечения.

— В случае смерти застрахованного лица обязательства страховых медицинских организаций по оплате медицинской помощи и обязательства медицинских организаций по оказанию медицинской помощи в отношении этого застрахованного лица прекращаются в момент его смерти, — расшифровывают законодательство в прокуратуре Оренбурга.

Как уточнили в ведомстве, по данному факту главному врачу медицинского учреждения внесено представление. Обращение находится на рассмотрении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru