Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге дошколят будут кормить на 182 рубля в день

В мэрии утвердил новую стоимость питания в детских садах Оренбурга. Ее увеличили до 182 рублей. Это связано с ростом цен на продукты.

— С учетом набора продуктов питания на один день, а также норм продукции в граммах, выполнить обязательные требования СанПиН по питанию в дошкольных образовательных организациях не представляется возможным, — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Елена Иванова. — В последнее время подорожали продукты, соответственно ежедневная стоимость производства блюд тоже выросла.

Она добавила, что на принятую ранее сумму в 153 рубля в день обеспечить пятиразовым питанием дошкольника уже невозможно. Удорожание стоимости питания детей стало возможным благодаря увеличению суммы ежемесячной родительской платы.

— Однозначно, увеличение ежедневной стоимости до 182 рублей позволит улучшить качество питания детсадовцев. Тариф принят на ближайшие 2 года, — резюмировала Иванова.

Напомним, что в Оренбурге принято решение установить с 1 февраля максимальный размер родительской платы в областном центре в размере 2 170 рублей. В настоящий момент она составляет 1 481 рубль. Для пригорода Оренбурга размер платы увеличится с 950 до 1 627 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru