Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Отдать машины чиновников врачам, больше тестировать и прививать: Денис Паслер дал правительству новые вводные по борьбе с «омикроном»

Тема новой волны коронавируса и распространение штамма «омикрон» стала главной темой заседания правительства Оренбургской области. Губернатор Денис Паслер, в частности, поручил привлечь к борьбе с пандемией студентов и передать машины чиновников медикам.

В частности он призвал обеспечить качественную работу номера 122. Сейчас число звонков на него выросло в четыре раза. К колл-центру привлекли студентов старших курсов медуниверситета, в случае необходимости задействуют студентов колледжей.

Также Паслер поставил задачу минздраву минимизировать время ожидания обслуживания в медицинских учреждениях. Поликлиники и больницы должны сокращать очереди и качественно обслуживать пациентов, оптимизируя их потоки. Глава региона также поручил минздраву увеличить объемы ПЦР-тестирования.

— Объемы тестирования на коронавирус в течение недели увеличились с 4 до 6 тысяч проб в сутки. В регионе достаточно тест-систем, в том числе и для экспресс-тестирования оренбуржцев. Через месяц-два это будет неактуально – пик обращений к тому времени пойдет на спад, а помощь людям нужны уже сегодня. Будем увеличивать объемы тестирования за счет обследования людей, которые контактировали с заболевшими, — отметил он.

Аппарату губернатора поручено предоставить в пользование медиков автомобили автобазы правительства. Аналогичное распоряжение поступило и в районы. Отдельно на заседании говорили и о вакцинации: глава региона призвал муниципальные власти активизировать прививочную кампанию.

Сегодня же губернатор продлил режим повышенной готовности в области и ввел дополнительные ограничения. При этом для образовательных учреждений, как основных так и дополнительных, никаких ограничений пока что нет.

Ужесточение ограничений в Оренбургской области связано с новым штаммом коронавируса — «омикроном«. Заболеваемость в области за две недели выросла более чем в 10 раз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru