Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер закрутил гайки: режим повышенной готовности в Оренбуржье ужесточен и продлен на неделю

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о продлении режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в регионе. Он продлен до первого февраля. В указе появились новые ограничения.

Ранее Паслер продлил режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса, до 25 января. Ограничений по пандемии в области практически не было. Нового указа ожидали сегодня.

Согласно новым ограничениям всем оренбуржцам и гостям региона, прибывшим в область, при отсутствии действующего ПЦР-теста нужно его сдать. До получения результата необходима самоизоляция.

Работа кальянов и ночных клубов остается под запретом. Помимо того, на ближайшие пять дней закрываются детские игровые комнаты и аттракционы в закрытых помещениях.

Детям младше 16 лет запрещено находиться в торговых центрах без взроослых. Обязанность по исполнению этого пункта указа возложена также на собственников и арендаторов ТРЦ. Запрет также распространяется и на кинотеатры.

Также в указе губернатора сохраняются пункты о блокировке социальных транспортных карт для непривитых пенсионеров и проведении банкетов по QR-кодам. Документ вступил в силу с 25 января.

Ужесточение ограничений связано с новым штаммом коронавируса — «омикроном«. Заболеваемость в области за две недели выросла более чем в 10 раз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru